日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

シンポジウム

シンポジウムB

[SB2] シンポジウムB2:「地域食品研究のエクセレンス」
(全国食品関係試験研究場所長会・農研機構食品研究部門・産官学連携委員会共催)

2024年8月30日(金) 09:00 〜 11:45 A(S2)会場 (3F N321)

世話人:御幡 弘明(福岡県工業技術センター生物食品研究所)、岡留 博司(農研機構 食品研究部門)

10:30 〜 10:55

[SB2-04] 仙台味噌らしい減塩味噌の製造プロセスの確立

*羽生 幸弘1 (1. 宮城県産業技術総合センター)

キーワード:仙台味噌、減塩、味香り評価、ガスクロマトグラフ質量分析装置(GCMS)、ヘッドスペースガスクロマトグラフ(HSGC)

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