日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ap] 鮮度保持,発酵,酵素利用,その他の食品工学

2022年8月26日(金) 14:00 〜 17:30 A会場 (A)

座長:重田 有仁(広島県立総合技術研究所食品工業技術センター)、渡邊 彩乃((独)農林水産消費安全技術センター)、半田 明弘(東京電機大学)

15:30 〜 15:45

[3Ap-06] 地域特産果実を副原料として用いた新香気クラフトビールの開発

○丸山 裕慎1、小澤 敦揮2、山﨑 栄次1、藤原 孝之3 (1. 三重県工業研究所、2. 四日市地域防災総合事務所、3. 中部大学)