日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Fa] フードシステム,6次産業化,その他の食品

2022年8月26日(金) 09:00 〜 11:45 F会場 (F)

座長:山元 涼子(弘前大学)、谷岡 由梨(東京農業大学)、菅野 友美(愛知淑徳大学)

10:15 〜 10:30

[3Fa-05] 茶成分分析計および分光測色計によるチャ「さえみどり」の品質判別

○池田 浩暢1、井上 梨絵1、南家 進吾1、妹川 知史1、小熊 光輝1、坂井 佑輔2、白濱 瞳1 (1. 福岡県農林業総合試験場八女分場、2. 福岡県農林水産部食の販売促進課)