日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Mp] 食品物性

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 M会場 (2F N203)

座長:藤本 和士(関西大学)、粉川 美踏(筑波大学)、小泉 晴比古(広島大学)

17:15 〜 17:30

[2Mp-09] 焙煎ごぼうを用いたチョコレート様油脂加工食品の物性評価

*梅林 良1、村上 崇幸3、平尾 凌3、小泉 晴比古1,2、上野 聡1,2 (1. 広島大・院・統合生命科学研究科、2. 広大生生、3. (株)あじかん)

キーワード:チョコレート、ごぼう、ココアバター代用脂、示差走査熱量測定

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード