日本食品科学工学会 第70回記念大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2C22p] 発酵、酵素利用、資源循環

2023年8月25日(金) 15:00 〜 17:30 C22会場 (C502)

座長:渡辺 純(帯広畜産大学)、野村 佳歩(東京農業大学)

15:00 〜 15:15

[2C2201] ショットガンシーケンスを用いたインドネシア産カカオの発酵過程における菌叢遷移に関する研究

○野村 佳歩1、高橋 柾2、Tentang Fahrurrozi3、鈴木 智典1、Puspita Lisdiyanti3、新村 洋一1、内野 昌孝1 (1. 東京農業大学、2. 東京農業大学 分子微生物学専攻、3. インドネシアBRIN)

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは受付に掲示しております。

パスワード