日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Hp] 発酵、酵素利用

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 H会場 (3F N303)

座長:西野 智彦(東京工科大学)、長野 隆男、富永 達矢

15:45 〜 16:00

[3Hp-07] 自家製天然酵母パンの製パン効率化に向けた培養発酵時間の検討

*古澤 大翔1、広橋 直季2、鈴木 龍樹2、田中 康之3、安藤 直子1,2 (1. 東洋大学大学院 理工学研究科、2. 東洋大学 理工学部、3. ベーカリーイノベーション研究所)

キーワード:天然酵母パン、サッカロマイセス・セレビシエ

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