日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ja] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 J会場 (2F N207)

座長:下山田 真(静岡県立大学)、菅野 友美(愛知淑徳大学)、梅田 拓洋(農研機構食品研究部門)

10:00 〜 10:15

[3Ja-05] パイナップル由来酵素ブロメラインの凍結噴霧乾燥法による粉末化の検討

*淺谷 浩太1、北村 豊2、粉川 美踏2 (1. 筑波大院・生物資源、2. 筑波大学・生命環境系)

キーワード:酵素、パイナップル、凍結噴霧乾燥

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