日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Mp] 鮮度保持、資源循環、その他の食品工学

2024年8月31日(土) 14:30 〜 17:00 M会場 (2F N203)

座長:勝野 那嘉子(岐阜大学)、進藤 穣(鹿児島大学)、濱本 博三(名城大学)

15:00 〜 15:15

[3Mp-03] ヒドロキシ安息香酸エステルの酸化反応を用いる多環性ヒドロキノンモノエーテル類への変換法

*松本 彩愛1、福岡 茉佑1、鈴木 千尋1、濱本 博三1 (1. 名城大・農)

キーワード:ヒドロキシ安息香酸エステル、酸化反応、抗酸化、有機合成、ヒドロキノン誘導体

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード