日本食品科学工学会 第70回記念大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2C22p] 発酵、酵素利用、資源循環

2023年8月25日(金) 15:00 〜 17:30 C22会場 (C502)

座長:渡辺 純(帯広畜産大学)、野村 佳歩(東京農業大学)

15:15 〜 15:30

[2C2202] インドネシア産カカオの発酵過程における細菌の菌叢遷移に関する研究

○小林 佳奈子1、髙橋 柾1、野村 佳歩2、鈴木 智典2、Tentang Fahrurrozi3、Puspita Lisdiyanti3 (1. 東京農業大学大学院、2. 東京農業大学、3. インドネシアBRIN)