日本食品科学工学会第71回大会

セッション一覧

ランチョンセミナー

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2024年8月30日(金) 12:00 〜 12:50 LS1会場 (1F N107)

質量分析装置をセンサーの感覚で使ってみませんか
演者:佐川岳人(エスビー食品株式会社)
エーエムアール株式会社 共催
会場:LS1(共通講義棟北1階 N107)

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2024年8月30日(金) 12:00 〜 12:50 LS2会場 (1F N106)

塩田 誠(雪印メグミルク株式会社/ミルクサイエンス研究所)

スポーツ医科学研究を応用したメディカルサポートの実際とその成果について
―名城大学女子駅伝部を中心として―
演者:梅田 孝(名城大学薬学部)
司会:塩田 誠(雪印メグミルク株式会社/ミルクサイエンス研究所)
雪印メグミルク株式会社 共催
会場:LS2(共通講義棟北1階 N106)

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2024年8月30日(金) 12:00 〜 12:50 LS3会場 (1F N105)

大元智絵(味の素株式会社)

食品分析にも使える!簡易分析キット「パックテスト」
演者1:村居景太(株式会社共立理化学研究所)
演者2:山口浩輝(味の素株式会社)
司会:大元智絵(味の素株式会社)
味の素株式会社 共催
会場:LS3(共通講義棟北1階 N105) 

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2024年8月31日(土) 12:00 〜 12:50 LS1会場 (1F N107)

南原直人(株式会社日立ハイテクサイエンス 東日本営業部)

アミノ酸分析計によるプラントベース食品の栄養価と味・風味の評価
演者:宮野桃子(株式会社日立ハイテクサイエンス アプリケーション開発センタ 応用技術二課)
司会:南原直人(株式会社日立ハイテクサイエンス 東日本営業部)
株式会社日立ハイテクサイエンス 共催
会場:LS1(共通講義棟北1階 N107)

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2024年8月31日(土) 12:00 〜 12:50 LS2会場 (1F N106)

LC/Q-TOFによる食品のおいしさを科学する食品分析研究の紹介
演者1:辻井良政(東京農業大学 応用生物科学部 農芸化学科)
演者2:滝埜昌彦(アジレント・テクノロジー株式会社 クロマトグラフィー・質量分析テクニカル部門)
アジレント・テクノロジー株式会社 共催
会場:LS2(共通講義棟北1階 N106)

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[3LS3] 食感の秘密を内部から探る

-非破壊検査と多様な分析技術の紹介-

2024年8月31日(土) 12:00 〜 12:50 LS3会場 (1F N105)

岩田奈津紀(株式会社島津製作所)

食感の秘密を内部から探る -非破壊検査と多様な分析技術の紹介-
演者1:右田かよ(株式会社島津製作所)
演者2:洲本高志(株式会社島津製作所)
司会:岩田奈津紀(株式会社島津製作所)
株式会社島津製作所 共催
会場:LS3(共通講義棟北1階 N105)

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2024年8月31日(土) 12:00 〜 12:50 LS5会場 (1F N103)

多様な研究を支える電子実験ノートの魅力
演者:加畑通朗(株式会社レビティジャパン シグナルズソフトウェア事業部)
株式会社レビティジャパン 共催
会場:LS5(共通講義棟北1階 N103)