日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[2Ap] 栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル)

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 A(S2)会場 (3F N321)

座長:菅原 達也(京都大学)、友寄 博子(熊本県立大学)、宗 伸明(佐賀大学)

16:45 〜 17:00

[2Ap-07] 食品に含まれる高極性スフィンゴ脂質の定量解析と消化特性の評価

小笠原 陽香1、石川 寿樹2、真鍋 祐樹1、*菅原 達也1 (1. 京都大・院・農、2. 埼玉大・院・理工)

キーワード:スフィンゴ脂質、GIPC、HPLC

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード