日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[2Ep] 骨代謝、ミネラル代謝、抗酸化

2024年8月30日(金) 15:00 〜 17:30 E会場 (3F N307)

座長:西尾 昌洋(三重大学)、財満 信宏(近畿大学)、長田 恭一(明治大学)

15:30 〜 15:45

[2Ep-03] トウキ(Angelica acutiloba)茎抽出物の破骨細胞分化抑制作用

*田中 照佳1,2、福田 隆志1,2,3、安藤 正史1,2 (1. 近大農・水産、2. 近大院農・水産、3. アグリ技研)

キーワード:トウキ、当帰、バニリン酸、破骨細胞、骨粗鬆症

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード