日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Kp] 加工、製造技術

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 K会場 (2F N206)

座長:山田 盛二(サンタ ベーキング ラボラトリー)、西岡 昭博(山形大学)、高村 仁知(奈良女子大学)

17:45 〜 18:00

[2Kp-12] 亜臨界水で炊飯した米飯の物性と老化耐性の評価

*奥野(江口) 由1、松宮 健太郎1、庄司 愛望2、新田 浩朗3、依田 香子3、谷 史人1、西村 公雄2、松村 康生4 (1. 京大・院・農、2. 同志社女子大、3. パナソニック(株)、4. 京大・生存圏)

キーワード:亜臨界水、米飯、老化、物性

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