日本食品科学工学会第71回大会

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D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Lp] 食品物性

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 L会場 (2F N205)

座長:松川 真吾(東京海洋大学)、太田 尚子(日本大学)、金田 勇(酪農学園大学)

15:15 〜 15:30

[2Lp-02] ιカラギーナン添加のレジスタントスターチ使用カスタードクリームの物性とその微細構造に及ぼす影響

*嶋山 羽奏1、國友 真奈1、堀 孝一2、太田 尚子1 (1. 日本大学短期大学部専攻科食物栄養専攻、2. 国立大学法人東京工業大学)

キーワード:ιカラギーナン

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