日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Aa] フレーバー物質,色素

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 A(S2)会場 (3F N321)

座長:平 修(福島大学)、寺田 祐子(静岡県立大学)、佐川 岳人(エスビー食品)

09:00 〜 09:15

[3Aa-01] 赤紫サツマイモ系統のアントシアニン色素特性

*倉田 理恵1、境垣内 岳雄1、田中 勝1、小林 晃1、末松 恵祐1、川田 ゆかり1 (1. 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 九州沖縄農業研究センター)

キーワード:アントシアニン、ペラルゴニジン、サツマイモ

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