日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Ap] フレーバー物質,色素

2024年8月31日(土) 14:15 〜 16:45 A(S2)会場 (3F N321)

座長:中田 勇二(味の素)、島村 裕子(静岡県立大学)、西津 貴久(岐阜大学)

14:45 〜 15:00

[3Ap-03] 代替肉のオフフレーバー抑制技術の開発に向けた大豆タンパク質とヘキサナールの相互作用解析

*山内 美緒1、増田 みゆ2、寺田 祐子1,2、伊藤 圭祐1,2 (1. 静岡県大・食栄、2. 静岡県大・院・薬食)

キーワード:ヘキサナール、代替肉、分子間相互作用、オフフレーバー

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