日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Bp] その他の成分、感性評価、官能評価

2024年8月31日(土) 14:15 〜 16:45 B(S3)会場 (3F N322)

座長:清水 宗茂(東海大学)、豊泉 友康(静岡農林技研 茶研センター)、杉浦 実(同志社女子大学)

14:15 〜 14:30

[3Bp-01] 樹種ごとの特徴香を表す記述子の作成 :ワイン樽への利用に向けて

*斉藤 史恵1、小宮山 能史1、貝沼 元気1、久本 雅嗣1、奥田 徹1 (1. 山梨大・ワイン研)

キーワード:ワイン、樽、香り、官能評価

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード