日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Cp] 食品分析

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 C会場 (3F N323 )

座長:仲川 清隆(東北大学 大学院農学研究科 農学部)、松田 寛子(日本獣医生命科学大学)、伊東 寛明(あいち産科技総センター 食品工業技術センター)

16:15 〜 16:30

[3Cp-09] Probe Electro-Spray Ionizationを用いたショウガ中の6-gingerolおよび6-shogaolの加熱時の挙動確認

*鈴木 健太1、中川 有理1 (1. エスビー食品株式会社)

キーワード:ショウガ、探針エレクトロスプレーイオン化法、ギンゲロール、ショーガオール

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード