日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3Dp] 消化、吸収

2024年8月31日(土) 14:15 〜 16:45 D会場 (3F N324)

座長:小酒井 貴晴(山形大学)、福永 健治(関西大学)、小林 功((国研)農研機構 食品研究部門)

16:00 〜 16:15

[3Dp-07] 凍結処理が米飯の食後血糖値の変化に与える影響

*笹原 由雅1、本田 莉絵1、石嵜 雄一1、石井 寛崇1、青木 仁史1、小川 恒夫2、川北 久美子2 (1. (株)ニチレイフーズ・研究開発、2. 南九州大・健康栄養)

キーワード:米飯、凍結処理、食後血糖値

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード