日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Gp] 豆、イモ

2024年8月31日(土) 14:15 〜 16:30 G会場 (3F N305)

座長:本多 裕司(石川県立大学)、小舘 琢磨(静岡県立農林環境専門職大学)

14:30 〜 14:45

[3Gp-02] しょうゆのライフサイクルにおける環境負荷削減効果の定量的評価

*星野 彩優花1、小出 章二2、折笠 貴寛2 (1. 岩手大・院・総合科学、2. 岩手大・農学)

キーワード:ライフサイクルアセスメント(LCA)、しょうゆ、大豆、有機栽培、リビングマルチ

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード