日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Hp] 発酵、酵素利用

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 H会場 (3F N303)

座長:西野 智彦(東京工科大学)、長野 隆男、富永 達矢

16:30 〜 16:45

[3Hp-10] 白菜の産地がキムチの品質劣化に及ぼす影響

*小井土 愛実1、鹿内 春陽1、佐藤 伶磨1、君島 愛美2、成澤 直規2、中村 知世1、西野 智彦1 (1. 東京工科大・院・バイオ・情報メディア研究科、2. 日大・院・生資科)

キーワード:キムチ、白菜、品質劣化、乳酸菌

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