12:00 〜 12:50
[2LS4-01] 丸ごと黄えんどう豆の活用方法とその健康機能
ミツカンが、2019年に立ち上げたブランドが、野菜や穀物の皮や芯、種などの素材を可能な限り丸ごと使った食品ブランド「ZENB(ゼンブ)」です。
豆100%でできたヌードルや、野菜のおいしさをそのまま閉じ込めたソースやスープなど、多様な商品を展開しています。
今回はその中でも薄皮まで使った丸ごと黄えんどう豆の活用事例と、これまでに分かってきた丸ごと黄えんどう豆で作ったヌードルにおける健康機能について御説明させていただければと思います。
豆100%でできたヌードルや、野菜のおいしさをそのまま閉じ込めたソースやスープなど、多様な商品を展開しています。
今回はその中でも薄皮まで使った丸ごと黄えんどう豆の活用事例と、これまでに分かってきた丸ごと黄えんどう豆で作ったヌードルにおける健康機能について御説明させていただければと思います。
抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。