日本食品科学工学会第71回大会

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ランチョンセミナー

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[2LS4] 丸ごと黄えんどう豆の活用方法とその健康機能

2024年8月30日(金) 12:00 〜 12:50 LS5会場 (1F N103)

株式会社Mizkan Holdings 共催
会場:LS5(共通講義棟北1階 N103)

12:00 〜 12:50

[2LS4-01] 丸ごと黄えんどう豆の活用方法とその健康機能

演者1:斎藤雄己(株式会社Mizkan Holdings)
演者2:田中俊輔(株式会社Mizkan Holdings)

 

ミツカンが、2019年に立ち上げたブランドが、野菜や穀物の皮や芯、種などの素材を可能な限り丸ごと使った食品ブランド「ZENB(ゼンブ)」です。
豆100%でできたヌードルや、野菜のおいしさをそのまま閉じ込めたソースやスープなど、多様な商品を展開しています。
今回はその中でも薄皮まで使った丸ごと黄えんどう豆の活用事例と、これまでに分かってきた丸ごと黄えんどう豆で作ったヌードルにおける健康機能について御説明させていただければと思います。

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