日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[2Ap] 栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル)

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 A(S2)会場 (3F N321)

座長:菅原 達也(京都大学)、友寄 博子(熊本県立大学)、宗 伸明(佐賀大学)

15:15 〜 15:30

[2Ap-02] 発芽キヌアChenopodium Quinoaのアミラーゼの精製および性状

*菊池 萌伽1、風見 真千子1、野口 治子1、谷口(山田) 亜樹子1 (1. 東京農大・院・農)

キーワード:キヌア、発芽種子、酵素の精製、アミラーゼの性状、雑穀

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