日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[2Ap] 栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル)

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 A(S2)会場 (3F N321)

座長:菅原 達也(京都大学)、友寄 博子(熊本県立大学)、宗 伸明(佐賀大学)

15:45 〜 16:00

[2Ap-04] 熊本県産干ししいたけ粉末の異なる抽出水による遊離アミノ酸濃度の比較

*髙本 亜希子1,3、田中 利奈2、白土 英樹2、友寄 博子2 (1. 熊本県立大学大学院、2. 熊本県立大学、3. 常磐大学)

キーワード:遊離アミノ酸、干ししいたけ、γ-アミノ酪酸(GABA)

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