日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[2Bp] フレーバー物質,色素

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 B(S3)会場 (3F N322)

座長:伊藤 彰敏(あいち産業科学技術総合センター 食品工業技術センター)、曾根 輝雄(北海道大学農学部)、熊沢 賢二(小川香料㈱)

15:15 〜 15:30

[2Bp-02] 特定名称酒の香気成分のSA-SBSE-GC/MSによるターゲット分析

*山崎 裕也1、笹木 哲也1、落合 伸夫2、笹本 喜久男2、道畠 俊英1、小栁 喬3 (1. 石川県工試、2. ゲステル㈱、3. 石川県大)

キーワード:特定名称清酒、香気成分、ターゲット分析、solvent-assisted stir bar sorptive extraction、gas chromatography–mass spectrometry

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