日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[2Bp] フレーバー物質,色素

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 B(S3)会場 (3F N322)

座長:伊藤 彰敏(あいち産業科学技術総合センター 食品工業技術センター)、曾根 輝雄(北海道大学農学部)、熊沢 賢二(小川香料㈱)

16:00 〜 16:15

[2Bp-05] 瓶内二次発酵工程がもたらすワインの特徴香解明

*小栗 真帆1、青山 晴菜1、坂口 淳哉1、小島 英敏1、金子 剛1、潮井 徹1 (1. サッポロビール株式会社)

キーワード:ワイン、瓶内二次発酵

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