日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[2Cp] 食品分析

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 C会場 (3F N323 )

座長:氏田 稔(名城大学)、谷 史人(京都大学)、加藤 毅(日本食品分析センター)

16:00 〜 16:15

[2Cp-05] Development of Amine Derivatization LC-MS/MS Technique for Non-Targeted De Novo Peptide Sequencing in Rat Plasma After Soy Protein Administration

肖 懿芝1、樫原 里咲1、松井 利郎2、*田中 充2 (1. 九大・院・生資環、2. 九大・院・農)

キーワード: N-スクシニミジル-7-メトキシクマリン-3-カルボキシレート(クマリン)、ペプチドミクス、LC-MS/MS、アミン誘導体化、デノボシーケンシング

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード