日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[2Fp] その他食品機能

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 F会場 (3F N306)

座長:渡辺 章夫(十文字学園女子大学)、津田 孝範(中部大学)、矢部 富雄(岐阜大学)

17:30 〜 17:45

[2Fp-10] マルトビオン酸のコラーゲン吸収促進効果と作用メカニズムの検討

*末廣 大樹1、池田 奈未2、深見 健1、大西 素子2,3 (1. サンエイ糖化(株)、2. 中部大院・応生、3. 中部大・応生)

キーワード:マルトビオン酸、コラーゲン吸収、ヒドロキシプロリン

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード