日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[2Hp] 野菜、果実

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 H会場 (3F N303)

座長:大坂 隆志(広島県立総合技術研究所)、菅原 哲也(山形県工業技術センター)、重村 泰毅(東京家政大学)

17:15 〜 17:30

[2Hp-10] ブドウ(Vitis spp.)果実の成分特性と加熱処理によるGABA増加技術

*菅原 哲也1、若山 正隆2,3 (1. 山形県工業技術センター庄内試験場、2. 慶應義塾大学先端生命科学研究所、3. 愛媛大学)

キーワード:ブドウ、メタボロミクス、ギャバ

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード