日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[2Ip] 水産物、フードシステム、6次産業化、その他の食品

2024年8月30日(金) 15:00 〜 17:45 I会場 (3F N302)

座長:榎本 俊樹(北陸学院大学)、今泉 鉄平(岐阜大学)、古田 歩(県立広島大学)

15:15 〜 15:30

[2Ip-02] タンニンによる魚醤油中のヒスタミン除去

*榎本 俊樹1、東 怜奈2、滝井 悠莉2、小栁 喬2、滝埜 昌彦3、笹木 哲也4、道畠 俊英4 (1. 北陸学院大学、2. 石川県立大学、3. アジレント・テクノロジー株式会社、4. 石川県工業試験場)

キーワード:魚醤油、タンニン、ヒスタミン、除去

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード