日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[2Ip] 水産物、フードシステム、6次産業化、その他の食品

2024年8月30日(金) 15:00 〜 17:45 I会場 (3F N302)

座長:榎本 俊樹(北陸学院大学)、今泉 鉄平(岐阜大学)、古田 歩(県立広島大学)

17:00 〜 17:15

[2Ip-08] 広島県産醤油の特徴把握のための風味成分プロファイリング解析

*久河 侑莉1、平田 丈翔2、坂井 智加子3、藤原 朋子3、大坂 隆志3、藪 宏典3、馬渕 良太1,2 (1. 県立広島大・院・総合学術、2. 県立広島大・生物資源、3. 広島総研・食工技セ)

キーワード:メタボロミクス、醤油、GC-MS、風味、呈味

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