日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Jp] 加工、製造技術

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 J会場 (2F N207)

座長:井倉 則之(九州大学)、中村 彰宏(茨城大学)、高重 至成(大阪公立大学)

16:00 〜 16:15

[2Jp-05] 大豆タンパク質の組織化に関する研究
-AP-SFを基材とした疑似肉調製の可能性-

*奥園 凌1、吉田 琉夏1、津村 和伸1、中村 彰宏1,2、佐本 将彦2 (1. 茨城大・院・農、2. 不二製油グループ本社(株))

キーワード:大豆タンパク質、代替肉、大豆7Sグロブリン、ジスルフィド結合、組織化

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード