日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Lp] 食品物性

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 L会場 (2F N205)

座長:松川 真吾(東京海洋大学)、太田 尚子(日本大学)、金田 勇(酪農学園大学)

15:30 〜 15:45

[2Lp-03] 時分割USAXSによるレンネット凝乳過程の直接観察

*金田 勇1、川端 庸平1、兼子 ささら1、伊藤 華苗2、桑本 滋生2、佐藤 眞直2 (1. 酪農学園大学、2. (公財)高輝度光科学研究センター)

キーワード:チーズ、凝乳、極小角X線散乱、レオロジー

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード