日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Lp] 食品物性

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 L会場 (2F N205)

座長:松川 真吾(東京海洋大学)、太田 尚子(日本大学)、金田 勇(酪農学園大学)

15:45 〜 16:00

[2Lp-04] 原料乳の初期構造とチーズのナノ構造との関係

*大沼 正人1、 上村 雄基1、福田 遥暉1、野々村 玲男1、那須田 祐子1、岡部 尚輝1、阿部 勇魚1、金田 勇2、栃原 孝志2、川端 庸平2 (1. 北海道大学大学院工学研究院 量子理工学部門、2. 酪農学園大学)

キーワード:X線小角散乱、食感とナノ構造の関係

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