日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Lp] 食品物性

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 L会場 (2F N205)

座長:松川 真吾(東京海洋大学)、太田 尚子(日本大学)、金田 勇(酪農学園大学)

16:45 〜 17:00

[2Lp-07] 種類・濃度・保存期間の異なる澱粉ゲルを用いたテクスチャープロファイルの作成

*石橋 ちなみ1、小田 結香2、眞鍋 知里2、竹中 重雄1 (1. 大阪公立大学、2. 大阪府立大学)

キーワード:澱粉、老化、テクスチャー

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