日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Mp] 食品物性

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 M会場 (2F N203)

座長:藤本 和士(関西大学)、粉川 美踏(筑波大学)、小泉 晴比古(広島大学)

17:45 〜 18:00

[2Mp-11] 等温熱測定によるMRS培地中のS. Thermophilusの活性へのリンゴ酸添加の影響の評価

*吉岡 七海1、松尾 蒼生1、大場 正春2、前林 正弘1 (1. 名城大農、2. 名城大)

キーワード:ヨーグルト、乳酸菌、熱分析、代謝、クエン酸回路

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード