日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Ba] 生理活性物質

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 B(S3)会場 (3F N322)

座長:高橋 正和(福井県立大学)、牧野 義雄(香川短期大学)、中河原 俊治(藤女子大)

09:15 〜 09:30

[3Ba-02] 包装・加熱処理と冷凍保存温度がブロッコリーの栄養成分含有量の消長に及ぼす影響

*牧野 義雄1、竹内 実咲1、鎌田 梨暖1、秋廣 高志2 (1. 香川短期大学、2. 島根大学)

キーワード:スルフォラファン、ビタミンC、長期保存、アブラナ科、Brassica oleracea var. italica

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード