日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Ba] 生理活性物質

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 B(S3)会場 (3F N322)

座長:高橋 正和(福井県立大学)、牧野 義雄(香川短期大学)、山本 晃司(あいち産業科学技術総合センター)

10:00 〜 10:15

[3Ba-05] 可視・近赤外分光法を用いた中晩生カンキツ品種におけるβ-クリプトキサンチン含有量の非破壊推定

*杉浦 実1,2、久永 絢美2、阪中 達幸3、吉岡 照高4 (1. 同志社女子大学、2. (国研)農研機構果樹茶業研、3. (一財)雑賀技術研、4. (国研)農研機構九沖農研)

キーワード:非破壊測定、可視および近赤外分光法、中晩生カンキツ品種、カロテノイド、β-クリプトキサンチン

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード