日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Ba] 生理活性物質

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 B(S3)会場 (3F N322)

座長:高橋 正和(福井県立大学)、牧野 義雄(香川短期大学)、山本 晃司(あいち産業科学技術総合センター)

10:45 〜 11:00

[3Ba-07] 麹菌発酵米糠中に含有されるセラミド類の化学構造と生理活性

*下田 博司1、米田 朱里1、竹田 翔伍1、石川 寿樹2、萬瀬 貴昭3、森川 敏生3,4 (1. オリザ油化(株)、2. 埼玉大・院・理工、3. 近畿大・薬総研、4. 近畿大・アンチエイジングセ)

キーワード:米糠、麹菌、セラミド

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード