日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Ba] 生理活性物質

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 B(S3)会場 (3F N322)

座長:高橋 正和(福井県立大学)、牧野 義雄(香川短期大学)、山本 晃司(あいち産業科学技術総合センター)

11:15 〜 11:30

[3Ba-09] 溶解度分別法を利用したグリチルリチン精製法の開発

*本夛 崚資1、西野 蛍汰2、福田 悠作2、三輪 彦輝2、片野 肇1、高橋 正和1 (1. 福井県立大・院・生物資源、2. 福井県立大・生物資源)

キーワード:甘草、グリチルリチン、溶解度分別

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード