日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Bp] その他の成分、感性評価、官能評価

2024年8月31日(土) 14:15 〜 16:45 B(S3)会場 (3F N322)

座長:清水 宗茂(東海大学)、豊泉 友康(静岡農林技研 茶研センター)、杉浦 実(同志社女子大学)

15:15 〜 15:30

[3Bp-05] 苦味質の機器分析による推定

*山木 伽穂1、田村 仁1、伊藤 友彦1、Robin Dando2、村上 裕介1 (1. 三栄源エフ・エフ・アイ(株)、2. Department of Food Science, Cornell University)

キーワード:苦味、官能評価、機器分析、Partial Least Squares (PLS)、予測式

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード