日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Bp] その他の成分、感性評価、官能評価

2024年8月31日(土) 14:15 〜 16:45 B(S3)会場 (3F N322)

座長:清水 宗茂(東海大学)、豊泉 友康(静岡農林技研 茶研センター)、杉浦 実(同志社女子大学)

16:00 〜 16:15

[3Bp-07] 静岡県内の6茶工場から回収した製茶副産物のアミノ酸類・カテキン類・アスコルビン酸・抗酸化能の特性評価

*豊泉 友康1、藤井 拓1,2、三宅 健司1、九島 祥弘3、小林 利彰1、大場 聖司1,4、小林 栄人1 (1. 静岡農林技研 茶研センター、2. 静岡県庁 お茶振興、3. ChaOIフォーラム事務局、4. 静岡農林技研)

キーワード:製茶副産物、アミノ酸類、カテキン類、アスコルビン酸、抗酸化能

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード