日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Cp] 食品分析

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 C会場 (3F N323 )

座長:仲川 清隆(東北大学)、松田 寛子(日本獣医生命科学大学)、間野 博信(あいち産業科学技術総合センター)

15:30 〜 15:45

[3Cp-06] サメ肝油スクアレンの酸化による揮発成分の生成

*若山 梨良1、伊藤 隼哉1、清水 直紀1、舘脇 直人2、西田 浩志2、仲川 清隆1 (1. 東北大・院・農・食品機能分析学、2. 日誠マリン工業(株))

キーワード:スクアレン、LC−MS/MS、スクアレンモノヒドロペルオキシド、サメ肝油

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