日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Cp] 食品分析

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 C会場 (3F N323 )

座長:仲川 清隆(東北大学 大学院農学研究科 農学部)、松田 寛子(日本獣医生命科学大学)、伊東 寛明(あいち産科技総センター 食品工業技術センター)

15:45 〜 16:00

[3Cp-07] 飼育・製造方法が異なる牛乳4種類中のフィタン酸および脂肪酸含有量の分析

*松田 寛子1、坂本 広樹1、白倉 大暉1、吉永 和明2、奈良井 朝子1 (1. 日獣大 応生科 食品、2. 福島大 食農 食品)

キーワード:フィタン酸、牛乳、有機製品、食品分析、乳製品

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード