日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Cp] 食品分析

2024年8月31日(土) 14:15 〜 17:00 C会場 (3F N323 )

座長:仲川 清隆(東北大学 大学院農学研究科 農学部)、松田 寛子(日本獣医生命科学大学)、伊東 寛明(あいち産科技総センター 食品工業技術センター)

16:00 〜 16:15

[3Cp-08] 有機溶媒ゼロで行う低水分フライ食品からの遠心分離による過酸化物価分析用油脂の抽出

*塩野 忠彦1、重田 有仁1、山﨑 梨沙1、金﨑 真悠1 (1. 広島総研 食品工技セ)

キーワード:油脂、抽出、遠心分離、過酸化物価

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード