日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Da] 感性評価,官能評価

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 D会場 (3F N324)

座長:舩津 保浩(酪農学園大学)、早川 文代(国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門)、稲熊 隆博(女子栄養大学)

09:15 〜 09:30

[3Da-02] ポジティブな感情の新たな評価法確立とミント系タブレット摂取前後の感情変化の検出

*長尾 有紀1、畑中 美咲1、灘岡 勲1、田頭 素行1、加治佐 一朗1、尾上 恵美1、細田 奈央子2、伊藤 幸博2、山崎 英恵3 (1. アサヒグループ食品株式会社、2. アサヒグループジャパン株式会社、3. 龍谷大学)

キーワード:ミントタブレット、評価法、感情評価、感情変化

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード