日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Da] 感性評価,官能評価

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 D会場 (3F N324)

座長:舩津 保浩(酪農学園大学)、早川 文代(国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門)、稲熊 隆博(女子栄養大学)

09:30 〜 09:45

[3Da-03] 食感の異なるチョコレートバー摂取による感情変化の評価

*畑中 美咲1、長尾 有紀1、灘岡 勲1、田頭 素行1、細田 奈央子2、伊藤 幸博2、山崎 英恵3 (1. アサヒグループ食品株式会社、2. アサヒグルージャパン株式会社、3. 龍谷大学)

キーワード:ザクザク食感、チョコレートバー、感情評価、感情変化

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード