日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3Dp] 消化、吸収

2024年8月31日(土) 14:15 〜 16:45 D会場 (3F N324)

座長:小酒井 貴晴(山形大学)、福永 健治(関西大学)、小林 功((国研)農研機構 食品研究部門)

16:30 〜 16:45

[3Dp-09] スケトウダラ由来難消化性タンパク質が腸内旧Lactobacillus属菌の増殖に及ぼす影響

*志禮 亮太1、田渕 莉奈1、中村 めい2、山崎 思乃2、細見 亮太1、福永 健治1 (1. 関大・院・食品栄養化学研究室、2. 関大・院・生物化学工学研究室)

キーワード:魚肉タンパク質、腸内細菌叢、Ligilactobacillus murinus

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード