日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3Ea] 血糖調節、認知機能

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 E会場 (3F N307)

座長:杉山 健二郎(工学院大学)、二宮 和美(群馬大学)、原 崇(新潟大学)

09:45 〜 10:00

[3Ea-04] 米胚乳アルブミンの食後血糖値上昇抑制作用と性差の検討

*松原 奈緒1、平田 龍司1、濱田 彩1、稲 成信1、二宮 和美2、山口 勇将1、熊谷 仁3、熊谷 日登美1 (1. 日大・院・生資科、2. 群大・理工、3. 共立女子大・家政)

キーワード:米タンパク質、血糖値

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード