日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[3Ea] 血糖調節、認知機能

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 E会場 (3F N307)

座長:杉山 健二郎(工学院大学)、二宮 和美(群馬大学)、村田 翔太朗(ニップン)

10:15 〜 10:30

[3Ea-05] 米糠摂取による高脂肪食負荷マウス脳内アミロイドβ蓄積の抑制

*市川 日奈子1、原 崇2、城 斗志夫2 (1. 新潟大・院・自然科学、2. 新潟大・農)

キーワード:米糠、高脂肪食、アミロイドβ、ヘムオキシゲナーゼ1、グリア細胞線維性酸性タンパク質

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは参加登録者宛、メールにてお送りしております。

パスワード